Home Akademik IPB Jadi Korban Peretasan Lagi, Kali ini Hacker Pasang Gambar “Laknat” Boku...

IPB Jadi Korban Peretasan Lagi, Kali ini Hacker Pasang Gambar “Laknat” Boku no Pico

10
SHARE
Malam Minggu ini terjadi lagi kasus peretasan yang menimpa kampus IPB. Kali ini defacer dengan kodenama Aris dot ID dan l0c4lh34rtz meretas subdomain PKSPL-IPB dan memasang foto karakter “legendaris” Pico.

Saat membuka url pkspl.ipb.ac.id awalnya normal hingga beberapa saat tampilan depan ditutup dengan tampilan lain yang telah dipasang oleh peretas.
Tidak ada pesan khusus yang ditinggalkan pelaku. Hanya pesan “kurang waras” berikut :
gak papa hode yang penting jozz.
Selain itu juga ada nama nama lain dari teman si defacer :
milve404 – fcod3x – malaikat_galau – shor7cut – Mr. BucketHead – s4bun – Abrasak1337 – l0c4lh34rtz – Mr.Vendetta_404 – CTzEn – 0x1958 – ./L1ght_R00t – JokerGhost404 – KidsZonk – All J*ncok Sec Crew
Sampai berita ini diturunkan belum ada perbaikan dari situs yang bersangkutan. Untuk motif peretasannya kemungkinan hanya iseng saja.
Sekian berita kilat petang hari ini, dan selamat bermalam minggu bersama Pico. (jack/lsc)

10 COMMENTS

  1. berdasarkan penelusuran saya sih. orang yg usil ini pake domain lain buat melancarkan aslinya. domain-nya domain punya orang tapi server-nya udah infected dari dia.

    ditelusur lagi domain tersebut ada di http://cwaustralia.com/
    dia pake injeksi Javascript buat melakukan deface dibanding harus mengganti file index.php / index.html nya.

    teknik-nya unik juga, trigger javascript terus ngambil website dengan tag iframe dari situs domain lain, lalu menggunakan javascript-nya tadi untuk mengubah tag iframe-nya jadi body.

    bisa diliat disini script-nya kalo mungkin ingin dipelajari http://cwaustralia.com/ole.js

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here