Lucu, Minta Pemerintah Blokir Google dan YouTube Tapi ICMI Masih Pakai Google Mail

Lucu, Minta Pemerintah Blokir Google dan YouTube Tapi ICMI Masih Pakai Google Mail

Pagi ini lagi rame banget berita katanya Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia meminta Pemerintah blokir Google dan YouTube. Namun setelah saya coba cek di bagian kontak yang terpampang di situs mereka, lha kok masih pakai layanan google. Ya! Mereka menggunakan email dari perusahaan Google ( gmail.com ).

Yup, terpampang icmipusat@gmail.com
Kalian bisa melihatnya di icmi.or.id/kontak
Saat ini web mereka sedang down, tapi kalian bisa melihat cache nya disini :

Bukan hanya ICMI Pusat, ICMI Jabar pun sama.
Cek disini :
http://icmijabar.or.id/kontak/

Nah ironis sekali bukan ?
Padahal kalau rencana mereka benar benar dituruti, google beneran di blok, semua fitur google termasuk akun gmail pun tidak bakal bisa diakses. Siapa yang rugi ?
Pas google.co.id di bobol dulu juga kita kesulitan buat login ke email meskipun login di gmail.com pasti di redirrect ke server indonesia nya dimana saat itu kena deface hacker Pakistan.

Apa mereka belum berfikir sampai kesana ?
Hmm... entahlah .
Tapi menurut saya wajar saja mereka dibully. Lha wong buat keputusan pake dengkul.
Share on Google Plus

About Jack Wilder

Citizen Journalist - Founder LinuxSec - Indonesian Linux Portal

7 komentar :

  1. ini adalah contoh orang orang yang tidak kositen wkwkw

    BalasHapus
  2. emang pernah kena deface gan gmail kita?

    BalasHapus
  3. Jangan2 mereka hpnya juga android gan :D

    BalasHapus
  4. terus kl gk pk google pk apa gan...jgn2 mrk promo yahoo buat mesin pencarinya...berat tuh...

    BalasHapus
  5. android gimana ya kalau google diblokir?

    BalasHapus
  6. Nggak lucu kok.Dibaca lagi deh di pagenya ICMI. Bisa dicek pake google cache/wayback kalau masih down. ICMI minta bukan ujug2 blokir seperti yang diidamkan oleh komentator internet hheharrhe

    BalasHapus